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四季を感じる料理

日替わりメニュー

藤よしのメニュー数は定番メニューから日替わりまで合わせると100種類は優に超えます。蓮根万十やごま豆腐など藤よしの魅力が詰まった定番メニューはもちろん、季節の野菜や旬の鮮魚など今、美味しい料理が載った日替わりメニューもおすすめです。一度や二度では堪能しつくせない藤よしの料理を是非お楽しみください。

※価格は税別表示です。

藤よし伝統の味

受け継がれた藤よしの味

名物 蓮根万十
800円

すりおろした蓮根を加熱して練り上げ海老・銀杏などを具材と共に饅頭にしたものを油であげてあんかけで仕上げます。手間暇かけた深い味わいに生姜の風味が効いた名物料理です。

丹念に作り上げた

伝統
自家製胡麻豆腐
380円

使用する胡麻は丁寧に炒るところから始めます。吉野葛を昆布だしで伸ばしたものと胡麻をあわせたものを練り込み寄せて豆腐にします。見た目はシンプルですが熟練した職人技が味の決め手となる一品です。

海の幸・山の幸を使ったお料理

特製鯛あら煮
980円

火が入りづらい鯛のお頭をじっくり煮詰めていくことで旨味を引き出したあら煮は、身が柔らかく味がよく染み込んでいます。木の芽の香りと醤油の香りが食欲をそそる藤よし自慢の味です。

大海老塩焼き
2,180円

見た目の存在感も強い大海老をじっくりと塩焼きにしました。その身はプリプリで海老の旨みが濃縮されています。オーダーが通ってからじっくり焼き上げますので少々お時間をいただきます。

かぶら釜蒸し(たら白子と蟹入り)※こちらは季節の商品になります。
1,080円

じっくり蒸して甘味を増したかぶらに、たらの白子と蟹を贅沢に詰めました。とろみがついた餡とかぶらの甘味が合わさった優しい味の一品です。

造り盛合わせ
2,200円

藤よし目玉の新鮮な魚を盛り合わせにした造り盛り。旬のお魚をいっきょに楽しむことが出来るので迷った際にはまずはこちらをご注文ください。

海老芋まんじゅう
山葵あんかけ※こちらは季節の商品になります。
830円

ホクホクの海老芋をまんじゅうは、山葵あんかけでツンとした辛みと共にお召し上がりください。中には海老とあなごが入っているので山の幸と海の幸を同時に楽しむことが出来ます。

本格的なお蕎麦を

えび天茶そば
730円

出汁の効いたえび天茶そばは締めにもってこいです。お出汁とプリプリのえび天と合わさる茶そばは香りがふんわりと感じられる優しい味です。冬はあったかいお出汁とともに、夏は冷やし茶そばで年中お楽しみいただけます。

昼食

藤よし御膳
「藤よし御膳」
お一人様 3,000円
  • 手作りごま豆腐
  • お造り盛り合わせ
  • 天ぷら盛り合わせ
  • 蓮根万十
  • 味噌汁
  • ご飯
  • 漬物
  • デザート

日本酒・焼酎

料理とお酒でちょっと一杯飲みませんか?

日本酒 藤よし

(300ml)1,500円

あさり酒蒸し 

730円

藤よしの日本酒

  • 特別本醸造 八海山

    1合 730円
  • 純米酒 写楽

    1合 800円
  • 純米酒 無慮過生原酒 旭若松

    1合 730円
  • 純米吟醸 辛口生一本 真澄

    1合 880円

天璋院篤姫

700円

藤よしの焼酎

  • 中々【宮崎県】

    520円
  • 百年の孤独【宮崎県】

    1,000円
  • 山ねこ【宮崎県】

    600円
  • 黒霧島【宮崎県】

    520円
  • 黒瀬安光【鹿児島県】

    1,000円
  • 琥珀の眠り【熊本県】

    700円

牛すじ土手焼

670円

ワイン・シャンパン

和食のお店藤よしですがワインやスパークリングワインも
取り揃えております。 もちろんそれに合わせたおつまみも。
気楽な女子会をしたい時にはスパークリングワインで乾杯も
いいかもしれませんね。

女性に嬉こばれる富なドリンク

日本酒や焼酎などが少し苦手な方にはワインメニューも取り揃えております。
手軽なグラスワインからしっかり飲めるボトルまでありますので
藤よしの料理とワインの組み合わせをお楽しみください。

写真:マリアージュ

しっかりとしたコクとなめらかな口当たりでバランスが取れた赤ワイン・ロス ヴァスコス カベルネ・ソーヴィニヨン。それに合わせるのはクリームチーズを西京味噌で漬けこんだ一品。チーズのコクに負けない赤ワインとのマリアージュをお楽しみください。

マリアージュ

550円

850円

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