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藤よしと和食の話

藤よしが培ってきたもの

堺市、堺駅で地元の人を始めとして
和食の美味しさを届ける居酒屋「民芸 藤よし」。
大阪・堺の地で多くのお客様に慣れ親しまれています。
そんな藤よしのウリの一つは300席にもなる席の多様さです。
その多様さから普段使い、ディナーデート、家族の夜ご飯、
宴会、接待、会食と様々な用途でご利用いただけますので、
あなたならではの藤よしの使い方を見つけてください。
そして忘れてはならないのが熟練の料理人たちが作る
和食を始めとした料理の数々。
四季を感じる事ができる和食が人気の藤よしの料理ですが、
かしこまったものではなく気楽に楽しんでいただけるものですので、
お客様に気軽にご来店いただけると幸いです。

熟練の職人が作る和食

鮮魚
刺身

焼物

煮物

刺身

藤よしの味を支えるのは熟練の技を持つ料理人たち。煮物、焼物、お造りなどにおける包丁さばきや煮付けの方法など、そこには積み重ねてきた年月分の重みが味に染み込んでいます。是非その料理人たちが作る和食を楽しんでください。

藤よし厳選の食材

藤よしの味を支えるのは厳選された食材たち。その時期に美味しいものを旬のうちに。
市場から仕入れた鮮度抜群の魚介類や、季節の訪れを知らせる野菜たち。
これらの味を最大限活かしたお料理をお客様にお届けしています。

煮つけで、焼き物で、刺身で

藤よしで食べていただきたいのは鮮度抜群の魚介類。お造りで食べてももちろん美味しいですが、焼き物や煮つけなども藤よしは自信を持ってお届けいたします。是非一品は魚介類をお召し上がりください。

ボリューム感抜群の旬野菜を

藤よしの野菜は鮮度がいいだけではなく、ボリューム感も感じられる野菜を使用しているので食べ応えは抜群。旬の野菜を味わっていただけるので季節の変化も感じていただけます。

出汁の旨さは藤よしの随所に息づく

食材に合わせた出汁

藤よしは料理に合わせて数種類の出汁を取っています。昆布や鰹節、いりこや椎茸などからじっくりと出汁を取ることにより複雑な味にまとまりを生んでいます。

もう一味の追求

味をもう一段階昇華させているのが厳選された調味料や食材。
藤よしの看板メニューである蓮根万十でも使用されている、吉野の本葛などは味になめらかな食感、コシ、粘りなどを与えています。その味への追求が当店の味を引き上げています。

藤よしの料理を詳しく
調味料

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